Трифала Чурна (Triphala Churna), Dabur

Производитель: Dabur
Код товара: Индия
  • Трифала Чурна (Triphala Churna), Dabur
280.00 р.

  • Доступность: На складе


Доставка и Оплата
Наличными

Наличными

Наличными - Описание

Курьерская доставка

Курьерская доставка

Курьерская доставка - Описание

Доставка Новой Почтой

Доставка Новой Почтой

Доставка Новой Почтой - Описание

Банковский перевод

Банковский перевод

Банковский перевод - Описание

Самовывоз

Самовывоз

Самовывоз - Описание

ОПИСАНИЕ

  Трифала Чурна от известного индийского производителя Dabur - это порошковая форма популярного аюрведического препарата Трифала. Представляет собой тонкий порошок с приятным запахом сушеных фруктов, нерастворимый в воде. Имеет слегка вяжущий, пряный вкус.
  Трифала улучшает обмен веществ, способствует нормализации веса, обеспечивает полное и безопасное очищение тонкого и толстого кишечника, печени, крови, лимфы, почек и клеток нервной системы. Является омолаживающим средством.
О ПРОДУКТЕ

Трифала (трипхала, санскр. "три плода") - легендарная аюрведическая смесь трех плодов: амалаки, бибхитаки и харитаки. Особенность плодов Амалаки и Харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям название "царей лекарственных растений". Благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний.

Рецепт Трифалы Чурна известен более 2000 лет и издревле используется для очищения и омоложения организма, а также в комплексном лечении многих заболеваний. Трифала нормализует функции желудочно-кишечного тракта, нормализует вес, восстанавливает баланс всех систем организма, снимает последствия стрессов, обладает омолаживающим эффектом, выводит шлаки и токсины, очищает кровь. Трифала широко применяется как самостоятельный растительный препарат, так и в составах разнообразных аюрведических препаратов.

Трифала Чурна используется в комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов, язвенной болезни 12-перстной кишки, кандидозов кишечника и половых путей, заболеваний дыхательной системы, но наиболее часто используется для полного и безопасного (даже для ослабленных больных) очищения организма; Трифала Чурна выводит опасный для организма жировой пигмент - липофусцин.

 
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Порошок Трифалы в качестве очищающего средства и для восстановления баланса дош рекомендуется принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в количестве 1/2- 1 ч.л., размешав в горячем молоке или теплой воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла Гхи (это особенно эффективно при кожных заболеваниях). Если Трифалу принимать на ночь, то после приема рекомендуется лечь спать в теплое место без сквозняков, а на ноги желательно одевать шерстяные носки. По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. При гастритах рекомендуется принимать Трифалу после еды с молоком.

Для постепенного очищения и восстановления желудочно-кишечного тракта лучше всего размешать одну чайную ложку порошка трифалы в стакане чистой воды и оставить на ночь, чтобы порошок осел. На следующее утро следует выпить воду, не перемешивая, чтобы осадок остался на дне. Потом нужно снова налить в стакан воды, тщательно размешать и оставить отстаиваться на весь день, а на ночь выпить, не размешивая. Затем осадок выбросить и на следующий день приготовить свежий напиток по той же технологии. Если такая доза окажет слишком сильный слабительный эффект или вызовет какую-либо негативную реакцию, следует пить только один стакан в день, а вторую порцию оставлять на сутки до следующего утра. При этом одной чайной ложки хватит на два дня. Если это по-прежнему вызывает сильную реакцию, уменьшите количество порошка до половины чайной ложки. Для достижения максимального эффекта применяйте трифалу чурна в течение трех-шести месяцев.

Для улучшения состояние нервной системы и долговременной памяти рекомендуется трёх-пятидневный пост на одних фруктах, при ежедневном приёме трифалы перед сном (1/2 чайной ложки заваривать 5-10 минут в чашке горячей воды)

При избыточном весе:

Рекомендуется ежедневно перед сном принимать Трифалу Чурну. По меньшей мере через час после ужина залейте от 1/2 до 1 чайной ложки Трифалы чашкой кипятка, дайте настояться 10 минут и выпейте.

При всех типах артрита:

Принимайте на ночь по чайной ложке Трифала с небольшим количеством (0,5 - 1 чашка) горячей воды. 

Для поддержания силы и здоровья глаз:

При глаукоме и начальных признаках катаракты - прокипятите чайную ложку Трифала Чурна в чашке воды в течение 3 минут. Остудите и профильтруйте отвар через два-три слоя марли или через бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифалы. Промывайте этим отваром глаза утром и вечером.

Прием Трифалы Чурна совместно с Чаванпрашем рекомендуется студентам в период сессии, ученым и лицам, занимающимся умственным трудом.

СОСТАВ

Амла (Emblica officinales), Бибхитаки (Terminalia bellerica), Харитаки (Terminalia Chebula).

Амалаки (Emblica officinalis) относится к группе миробалапов и является одним из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит гликозиды, сапонины, природные антисептики, катехины, различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой, биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. 

Амалаки приводит в равновесие питта-дошу (увеличивает способность печени уменьшать избыточную активность гормонов катаболического действия, например, адреналина). Плоды амалаки препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма, а также стимулируют выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий.

Харитаки (Terminalia chebula) называют "царем всех лекарств". В переводе с санскрита оно означает "растение, крадущее болезни». В аюрведических канонах говорится, что харитаки может избавить от ста недугов.

Харитаки приводит в равновесие вата-дошу (обладает адаптогенным, ноотропным и седативным действием).

В плодах харитаки найдены наиболее сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианов, которые благодаря нейтрализации свободных радикалов приостанавливают повреждение эндотелия артерий, возникновение поперечных сшивок белка коллагена, угнетение клеточного иммунитета, в том числе и противоопухолевого, нарушений коллоидного равновесия желчи и мочи. Благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты плоды харитаки стимулируют активность ферментов группы цитохром 450, отвечающих за антитоксическую функцию печени. Катехины растения обеспечивают кровоостанавливающее и сосудоукрепляющее действие.

Бибхитаки (Terminalia bellerica) растение, которое часто используют во многих рецептурах наряду с харитаки и амалаки.

Плоды бибхитаки, богатые галлотанниновой кислотой, сапонинами и фитостероидами, приводят в равновесие капха-дошу (нормализуют уровень инсулина и эстрогенов). Бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс, устраняет застой в желчевыводящей системе и органах малого таза.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Трифала Чурна, Triphala Churna, Dabur