Наличными
Наличными - Описание
Наличными - Описание
Курьерская доставка - Описание
Доставка Новой Почтой - Описание
Банковский перевод - Описание
Самовывоз - Описание
Расторопша пятнистая введена в культуру в силу своих лечебных свойств. Не удивляйтесь, но это, в принципе - сорняк, известный как чертополох молочный (пёстрый чертополох, святой чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, чертополох Святой Марии). В народной медицине чаще используют проростки расторопши, поскольку последние обладают большим лечебным эффектом, чем семена, их настои и отвары. В отличии от других видов пророщенных семян, проростки расторопши следует употреблять поштучно (это важно!) - 7-8 проростков в день и только, при гепатите С - 10-12 шт. Это обусловлено очень мощным очистительным эффектом проростков расторопши.
СВОЙСТВА:
Живые проростки расторопши обладают особой целебной силой. Они чрезвычайно полезны для профилактики и лечения заболеваний печени и желчного пузыря, при гепатите, дисбактериозе, холецистите, панкреатите, холангите, при пищевых отравлениях. Расторопша очень полезна для печени, ведь практически все лекарственные препараты для защиты и восстановления этого органа делают именно на её основе. Она имеет выраженный желчегонный эффект, т.е. усиливает образование и выведение желчи.
Активизирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению язв, защищает почки. Предупреждает нарушения структуры и функции печении при различных патологиях, стимулирует образование новых клеток печени, снижает повреждающее действие на печень ряда лекарственных средств и токсинов, которые мы получаем из окружающей среды.
Расторопша защищает организм от химических факторов, провоцирующих развитие опухолей, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, повышает защитные свойства печени по отношению к различным инфекциям и отравлениям. В целом широкий спектр фармакологического действия расторопши усиливает иммунитет и повышает сопротивляемость организма. Употребление в пищу ростков расторопши рекомендуется при лечении острых и хронических болезней печени (гепатиты, цирроз), при воспалении желчного пузыря и желчекаменной болезни, при колитах и язвах желудка, при воспалительных заболеваниях селезенки и геморрое. Профилактически рекомендуются жителям больших городов и работникам вредных производств.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:
В семенах расторопши содержатся эфирные масла, витамины (А, D, E, K, F), а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк, селен и медь. Помимо большого количества полезных веществ, проростки расторопши содержат значительное число биологически активных биофлавоноидов - антиоксидантов, более мощных чем витамины С и Е. Но, главное, что проростки расторопши являются источником силимарина - единственного известного пока природного вещества, способного активно восстанавливать и защищать клетки печени.
ПРОРАЩИВАНИЕ:
Замачивание: 8-12 ч.
Промывание: 2-3 раза в день
Готовность: 3-7 дней
Оптимальная длина ростков: 0,5 - 3 см.
Рекомендация по приему: Принимать проростки расторопши следует поштучно: для профилактики и оздоровления: не более 7-8 проростков в день и только. При гепатите С - 10-12 шт. Съедают их целиком, тщательно прожевывая. Рекомендуют прием на ночь, но если ухудшится сон, то употребление переносят на утро. Вообще с расторопшей и ее проростками надо быть осторожными: слишком мощным действием они обладают.
Хранение: В холодильнике до 2 недель
Противопоказания: Расторопша противопоказана при камнях в желчном пузыре.
Вес | |
масса | 500 гр |
Теги: Семя расторопши